Политика

Следком Башкирии возглавит выходец из Кирова

10:28 30 Сентября 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Следком Башкирии возглавит выходец из Кирова

Как сообщают источники в республиканском Следственном комитете, вскоре вакантное место руководителя ведомства будет занято. На это место сватают главного следователя Кировской области Григория Житенева.

Как говорят наши источники в СК по РБ, вопрос уже решенный, личный состав ждет нового руководителя. В кулуарах ведомства местным следователям это подтвердил и приехавший в Уфу старший следователь по особо важным делам при председателе следственного комитета России Зигмунд Ложис. Кстати, это уже не первый визит в Уфу знаменитого следователя. Собеседники утверждают, что в Башкирии у него имеются неформальные дружеские связи. Напомним, Зигмунд Ложис расследовал деятельность группировки губернатора Республики Коми Вячеслава Гайзера. А до этого он был известен тем, что расследовал дела о взрыве в аэропорту «Домодедово», принимал участие в расследовании теракта в поезде «Невский экспресс», и его называют одним из лучших следователей следкома России. Его самого неоднократно называли претендентом на кресло руководителя СК по РБ.

- Никаких документов или устных распоряжений к нам не поступало, поэтому мы не можем подтвердить данную информацию. Вчера состоялась оперативка со всем руководством и представителями Москвы. Но главный вопрос касался темы социальной защиты молодых следователей, наконец, на эту проблему обратили внимание. Да, Зигмунд Ложис приезжал, но опять же в рамках данной проблематики, - пояснили в Следкоме.

Вакантным место главного башкирского следователя оставалось с июня прошлого года, когда от должности был освобожден Алексей Касьянов.

Справка.

Григорий Яковлевич Житенев родился 16 февраля 1972 году в г. Пенза-19.
В 1994 году он окончил Саратовскую государственную академию права. В этом же году был принят на службу в прокуратуру Пензенской области, где работал следователем, прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам, заместителем прокурора Октябрьского района г. Пензы, начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью.
С 2007 по 2012 год Житенёв Г.Я. был заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области.
с 23 января 2013 года назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области.
За примерное исполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов работы приказом руководством Следственного комитета РФ Житенёв Г.Я. награжден нагрудными знаками "Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации", "Почетный работник Следственного комитета Российской Федерации", "Отличник следственных органов", медалями "За заслуги", "За отличие", "За безупречную службу I, II, III степени". 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент