Политика

Скандальный заместитель мэра Уфы покинул пост

18:46 12 Января 2016
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Скандальный заместитель мэра Уфы покинул пост
Сергей Хох. Фото zoondo.net
Сегодня в мэрии Уфы на оперативном совещании представили нового заместителя главы Администрации города - Рустама Тухватшина, начальника правового управления. При этом штат Администрации в численности не изменился, ведь перед самым Новым годом пост вице-мэра покинул Сергей Хох. Как пояснили ProUfu.ru в пресс-службе мэрии, Хох ушел заместителем директора в МУП "Уфимские инженерные сети" по собственному желанию.

Вполне вероятно, что уход чиновника из мэрии связан с обнародованной осенью аудиозаписью, на которой человек, голос которого очень похож на голос Хоха, грубо отчитывает своих сотрудников. При этом он виртуозно использовал практически все нецензурные выражения великого и могучего русского языка. Опубликованная в социальных сетях запись вызвала резко негативную оценку у горожан. 

Справка:
Сергей Викторович Хох, генерал-майор в отставке, ранее руководил Управлением технического обеспечения Центрального военного округа. Некоторые СМИ сообщали, что после пожаров на арсеналах округа в Удмуртии и Урмане министр обороны Анатолий Сердюков написал представление на его увольнение. В сентябре 2013 года Ирек Ялалов назначил Сергея Хоха руководителем муниципального унитарного предприятия «Уфимские инженерные сети» (МУП УИС), а в октябре того же года Хох стал вице-мэром. Он курировал экстренные службы и связь с силовиками.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент