Политика

Штат МВД России сократили на 110 тысяч человек

9:58 14 Июля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Штат МВД России сократили на 110 тысяч человек
Proufu.ru

В понедельник, 13 июля, президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении штатной численности министерства внутренних дел.

Согласно указу теперь в МВД предельная штатная численность установлена в пределе 1 003 172 человек. В это число не входит персонал по охране и обслуживанию зданий. В этот миллион с небольшим штатных единиц входят 835 825 сотрудников органов внутренних дел, 5123 федеральных госслужащих и 162 224 вольнонаемных работников, не прошедших аттестацию.

Ранее штатная численность МВД России составляла 1 113 000 человек, то есть формально штат министерства сократили на 110 тысяч человек.

Как пояснили в пресс-центре МВД России, сокращение будет производиться за счет уменьшения численности управленческих структур от областного уровня и выше, имеющихся на данный момент вакансий, а также тех подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли охрану объектов, с обеспечением безопасности на которых могут справиться частные охранные предприятия, подразделения ФГУП «Охрана», охранные структуры РЖД, Минатома и других госкомпаний.

«Неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно «на земле» и напрямую взаимодействуют с гражданами», уточнили в пресс-центре МВД России.

В результате сокращения кадров МВД правительство рассчитывает сэкономить около 111 млрд рублей. В пресс-службе МВД Башкирии указ президента не комментируют.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент