Политика

Сдачу международного терминала аэропорта «Уфа» опять отложили

10:11 27 Марта 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Скорее всего, объект будет сдан теперь уже в апреле.
Сдачу международного терминала аэропорта «Уфа» опять отложили
ProUfu.ru

Вчера, 26 марта 2015 года, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов провел совещание с представителями контрольно-надзорных органов и подрядных организаций, имеющими отношение к реконструкции международного терминала аэропорта «Уфа».

Эта встреча стала продолжением разговора, состоявшегося в понедельник, 23 марта. В работе совещания на сей раз также принял участие вице-премьер правительства республики Владимир Нагорный.
Основной темой встречи стали вопросы срока сдачи объекта в эксплуатацию.

Как выяснил корреспондент ProUfu.ru, назвать точный срок сдачи объекта пока никто не берется. Внутренние электромонтажные работы, а также установка и тестирование вентиляционных и противопожарных систем затянулись. С выполнением этих работ решено не спешить, а делать все на совесть, потому что они имеют непосредственное отношение к обеспечению безопасности пассажиров международных авиарейсов, включая гостей грядущих уфимских саммитов ШОС и БРИКС.
Участники вчерашнего совещания договорились о составлении совместного плана-графика выполнения последних пуско-наладочных работ и проведения контрольно-надзорными органами необходимых экспертиз.
К 1 апреля должен быть подготовлен пакет документов о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации до 1 апреля 2015 года.
- Призываю вас работать в полном взаимодействии с организациями-подрядчиками и не затягивать сроки проведения экспертиз и проверок, - обратился к собеседникам Андрей Чечеватов. - В целом недопонимания между заказчиком, исполнителями и представителями контрольно-надзорных органов сегодня нет. Все вы работаете сегодня почти в круглосуточном режиме, и у меня нет сомнения, что международный терминал аэропорта «Уфа» будет введен в эксплуатацию в установленные сроки, в первую очередь для того, чтобы предоставить возможность жителям Республики Башкортостан воспользоваться новейшими технологиями, которые реализованы в новом аэропорту.
Напомним, что терминал закрылся на реконструкцию в мае 2014 года. Его было решено обновить и усовершенствовать в преддверии саммитов ШОС и БРИКС. Дата открытия первоначально ожидалась в конце 2014 – начале 2015 года. Но затем ее отодвинули на третью декаду марта 2015 года. Когда глава региона Рустэм Хамитов побывал на строительной площадке в феврале текущего года, степень готовности объекта была 85-90 процентов.
Следующую дату открытия терминала никто пока не озвучивал.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент