Политика

Стриптиз, кавер-группы и заграница: с каким размахом отмечают новогодние корпоративы башкирские компании

13:04 25 Декабря 2015 | Просмотры 5431
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
Стриптиз, кавер-группы и заграница: с каким размахом отмечают новогодние корпоративы башкирские компании
2016-god.com
Традиционно в преддверии Нового года корпорации, холдинги, акционерные общества, да и любые учреждения устраивают корпоративные гуляния. Правда, в этом году тяжелое экономическое положение заставило многие организации потуже затянуть пояса и скромненько отпраздновать приближающийся праздник. В основном это касается фирм, где людям за корпоратив приходится выделять средства из собственного кармана. А вот госпредприятия и предприятия с участием государственных пакетов акций, оплачивающих банкеты за счет прибыли компании, скромностью отличаются не всегда.

Официанты без дефектов речи 

СМИ уже писали, что «Башнефть» выделила на проведение новогоднего мероприятия аж 33,04 млн рублей с НДС. Заказ на столь крупную сумму компания разместила на сайте госзакупок. Из достоверных источников ProUfu.ru известно, что новогодние корпоративы башкирские нефтяники обычно выдерживают в духе одного из ключевых событий в жизни коллектива. В этом же году мероприятие называется «Итоги Года». 


 gorobzor.ru.jpg
В техзадании указано, что развлекательная программа должна включать выступление популярного коллектива или сольного исполнителя длительностью не менее 40 минут. Это непременно должен быть заслуженный или народный артист России или Советского Союза или же коллектив, имевший в последнее время кассовый концерт в зале от 1 000 мест в городе-миллионнике. Заказчик хотел бы сначала ознакомиться с 10 вариантами таких исполнителей. Райдеры звезд при этом решающего значения не имеют. Спецэффекты в виде стелющегося дыма, дождя из конфетти и прочие сценические нюансы также должны быть обеспечены.

 «Мероприятие должно быть подготовлено с учётом актуальных интересов и вкусов всех целевых групп», - уточняется в документах госзакупки. Подрядчик должен будет предложить не меньше трех вариантов концепции мероприятия и его сценария.

На каждого гостя должно приходиться 1,5 килограмма еды и не менее литра напитков. Общее количество гостей составит 1,5 тысячи. Обслуживать такое количество должны не менее 70 официантов «без речевых дефектов и татуировок». Учитывая, что на праздник планируют затратить 33 млн рублей, то на одного человека придется примерно 22 тысячи рублей. Исполнителем на организацию праздника выбрали московскую компанию ООО «ЭсКаСи», которая неоднократно уже организовывала корпоративные мероприятия для «Башнефти». 

Стриптиз-шоу и фотосъемка


fishki.net

Дочерняя компания ООО «Башнефть-добыча» готова выложить за лот «Организация и проведение Нового года» почти 3,9 млн рублей с НДС и 3,3 млн рублей без НДС. Исполнителем назначено ООО «Кессель». 

ProUfu.ru  нашел единственную компанию с названием ООО «Кессель» в республике. Это уфимский ресторан стриптиз-шоу. «Каждую пятницу и субботу вы можете насладиться увлекательным шоу наших танцовщиц. Великолепно сложенное интригующее и завораживающее своим неоднозначным движением молодое тело еще не оставило равнодушными ни одного нашего клиента», - описывают свою компанию владельцы. 

ООО «Башнефть-Информ» за «организацию и проведение новогоднего корпоративного мероприятия» года готово было заплатить 1,9 млн рублей. На эти деньги организаторы закупки собирались кормить 350 человек, таким образом, на одного сотрудника приходилось чуть более 5,4 тысячи рублей. Но через несколько дней после размещения заказа организатор  отказался от проведения электронной закупки. 

«Башнефть-Розница» оформила три заявки на проведение корпоративного новогоднего мероприятия на общую сумму 4,6 млн рублей с НДС. Организация заведомо выбрала исполнителя, поэтому иные участники не рассматривались. Это, конечно, странно. Ведь по практике госзакупок единственного поставщика выбирают в том случае, когда заказывают работы, требующие высокой квалификации. Да и сама суть свободы ценообразования нарушена. Возможно, кто-то мог предложить меньшую цену.

Местом проведения станет «Music Hall». Согласно техническому заданию компания запросила: выступление певца и танцевального коллектива, выступление кавер-группы и фотосъемку. На празднике выступит группа «Billy’s Band», а также оркестр и профессиональные музыканты. 

Еще одна дочка «Башнефти» – ООО «БашНИПИнефть» – заказала корпоратив на 1,4 млн рублей также у единственного поставщика услуг – ГК «Башкортостан».

БГК на новогодние подарки потратила почти 4 млн рублей. А еще заказала сувенирную продукцию - на 800 тысяч. Кто-то из компании, возможно, встретит Новый год за границей, ну или отдохнет там на каникулах. Компания сделала заказ на будущий год на предоставление путевок для организации зарубежного отдыха работников ООО "БГК" и членов их семей  на сумму 2,6 млн рублей. В условиях прописано, что каждая путевка должна быть на 10 дней, номера должны быть «люкс» и отели находиться не более чем за 200 м от моря. 

Похоже, недостатка в деньгах компания не испытывает. В госзакупках можно отыскать заказ БГК на фотосъемку на 600 тыс. рублей. Снимать придется здания, объекты и людей, например, предусмотрена фотосессия руководства и менеджмента компании.

На сумму более 5 млн рублей БГК заказало светотехническую продукцию, теперь по ночам жители Уфы могут любоваться на светящуюся трубу.

ГУПы гуляют поскромнее. К примеру, Институт нефтехимпереработки заказал корпоратив всего за 178 640 рублей. И при этом тоже у единственного поставщика услуг.

А МУП «ИСК» (инвестиционно-строительный комитет) г. Уфы погуляет на 286 тысяч рублей. 

ООО «Служба заказчика» (учредитель – МУП «Служба заказчика и технического надзора») отметит Новый год за 175 тысяч рублей.

Этот список любителей не скидываться на корпоративы можно продолжать еще долго.


Совет Путина подействовал на многих, но не на всех

После того как Владимир Путин посоветовал не устраивать праздников на бюджетные средства, многие компании России отменили гуляния за счет госбюджета. «Ростелеком», РЖД, «Ростех», ОАК и «Аэрофлот» отменили заказы и организовали мероприятие за счет сотрудников. Кто-то урезал бюджет на 30-50%.

Но не все посчитали нужным отказать себе в удовольствии весело и дорого провести праздник, посвященный Новому году. Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства («дочка» ВЭБа) потратит 7,99 млн рублей, на празднике будет 400 человек. «Трансконтейнер» («дочка» РЖД) отметит Новый год на сумму 3,5 млн рублей, гостей будет 450 человек.

Апогеем новогодних роскошеств стал корпоратив «Роснано» в новомодном московском клубе Duran Bar. Руководитель госкомпании Анатолий Чубайс со сцены поздравил подчинённых с выдающимися успехами, хвастался завидным финансовым положением, несмотря на миллиардные убытки, и произнёс слова, которые жаждут услышать от своих работодателей миллионы россиян: «Всем двойную премию!»

«Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! Их совсем много. Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, а еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать», - приводит LifeNews выступление Чубайса.





Комментарии
Азамат Галин, общественный деятель:
- Жаль, нет в УК статьи «отсутствие совести». Мой сосед-пенсионер думал намедни платить ему коммуналку или отложить на мясо. Решил порадовать себя, старика, на Новый год и купил мясо. Остался должен за коммуналку...
Поговорил с другом из-за океана. А у них снизили цену на газ. В перерасчете на деревянные кубометр газа стоит 4 рубля 70 копеек. А мой сосед-пенсионер радуется, как ребенок, теплой зиме. Да, не по карману ему наше "достояние".

Наше "достояние" танцует на полтора ляма. Закупают подарки, отваливают фотографам… Господа! Живите с народом! У вас нереально много денег. Почему вы живете лучше, чем мой сосед? Если у вас много денег, значит, вы должны снизить тарифы. Снизить цену на бензин, газ, свет и тепло. И начать жить так же, как живет страна. Без лобстеров и шика. По-крестьянски, с черным хлебом и мясом по праздникам

 

 


.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент