Политика

Рустэм Хамитов: «В Верховном суде Башкирии поют, танцуют, интересные фокусы показывают»

12:45 04 Октября 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов: «В Верховном суде Башкирии поют, танцуют, интересные фокусы показывают»
Вчера глава РБ Рустэм Хамитов провел республиканское совещание по вопросам развития культуры. Состоялось оно в Баймакском районе, где гости посетили культурные и образовательные центры.

В своем выступлении перед работниками культуры Рустэм Закиевич затронул тему художественной самодеятельности в республике. По его словам, где-то в коллективах до сих пор эта работа ведется на высоте, организовываются концерты, а где-то дела обстоят совсем неважно и творческие самодеятельные артисты предоставлены сами себе.

«Что касается народного творчества, то у нас также есть и серьёзные достижения, и проблемы. У нас успешно работает республиканский Дом дружбы народов, 16 историко-культурных центров, более 60 национально-культурных общественных организаций. 15 лет действует Ассамблея народов Башкортостана. Сегодня насчитывается почти 19 тысяч клубных формирований, в работе которых принимает участие свыше 260 тысяч человек. Из них в 15 тысячах клубов почти 200 тысяч человек занимаются самодеятельным народным творчеством. Всего в республике насчитывается 990 образцовых и народных коллективов. При этом надо признать, что большая часть самодеятельных коллективов народного искусства испытывает сегодня серьёзные трудности. Зачастую они предоставлены сами себе, самостоятельно занимаются, репетируют как могут, пробивают себе дорогу. Их судьбой порой никто не занимается – это тоже надо сказать честно», - отметил Хамитов.

На совещании многие работники культуры получили почетные грамоты и звания из рук главы Башкирии

Также он назвал коллективы, где художественной самодеятельностью занимаются на самом высоком уровне. Это «Газпром», «Транснефть», Федеральная таможенная служба.

«Еще один пример. Верховный суд Республики Башкортостан ежегодно проводит концерты силами своих сотрудников – поют, танцуют, интересные фокусы показывают, миниатюры разыгрывают. Судьи – серьёзные люди, судебная власть, федеральные, мировые судьи – все участвуют. Это говорит о том, что правильно сформулирован посыл, верно поставлены приоритеты. Не надо людей оставлять один на один с проблемами, которые существуют в обществе. Надо их подталкивать, подводить к тому, чтобы они больше общались между собой, чтобы занимались в такого рода самодеятельных кружках и т.д.», - резюмировал глава РБ.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент