Политика

Рустэм Хамитов уменьшил свое внимание к ЖКХ

16:14 04 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов уменьшил свое внимание к ЖКХ
Рейтинги "Медиалогии" входят в категорию наиболее объективных социсследований. Фото: соцсети.

По итогам апрельского рейтинга, проведенного исследовательской компанией «Медиалогия», глава Башкирии Рустэм Хамитов вновь утратил свои позиции по уровню популярности у средств массовой информации. На сей раз глава республики опустился вниз сразу на девять строчек и занимает теперь 38-е место. Имя Рустэма Хамитова в апреле упоминалось в СМИ 1726 раз. В марте число упоминаний башкирского губернатора в СМИ достигало 2224, тогда он опустился вниз сразу на 11 строчек в сравнении с предыдущим рейтингом.

Первые места в этом медиарейтинге традиционно занимают (по порядку) мэр Москвы Сергей Собянин, глава Крыма Сергей Аксенов и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Среди губернаторов регионов, входящих в ПФО, достижения главы Башкирии также выглядят несколько скромнее, чем в марте. Он занимает седьмое место среди 14 приволжских губернаторов, опустившись за месяц на три строчки.

Ухудшились позиции Рустэма Хамитова и в рейтинге губернаторов, проявивших себя в сфере ЖКХ. Судя по данным медиарейтинга, этой горячей теме в апреле глава Башкирии уделил гораздо меньше внимания, чем в марте. По крайней мере, в публикациях СМИ на тему ЖКХ глава нашего региона упоминался гораздо реже. На федеральном уровне он опустился за месяц в этом рейтинге сразу на 34 позиции, заняв предпоследнее, 49-е, место. Возглавляют рейтинг популярности по теме ЖКХ мэр Москвы Сергей Собянин, глава Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Совсем не упоминается Рустэм Хамитов в рейтинге губернаторов-блогеров, поскольку в последнее время он практически прекратил вести свой интернет-блог.

Примерно в таком же ключе строится медиапопулярность главы уфимского горсовета Евгения Семивеличенко и мэра башкирской столицы Ирека Ялалова.

Евгений Семивеличенко в апреле занял 11-ю позицию в медиарейтинге глав столиц субъектов ПФО, опустившись за месяц на две ступеньки. Передовые позиции здесь принадлежат главам Нижнего Новгорода, Казани и Перми.

Мэр Уфы Ирек Ялалов занял в апреле восьмое место, утратив по сравнению с мартом одну позицию в рейтинге. Лидируют в этом списке популярности мэры Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы и Самары.

Рейтинги построены на основе анализа базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 92 миллионов наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент