Политика

Рустэм Хамитов: У нас мало студентов

18:14 22 Марта 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов: У нас мало студентов
Сегодня в Уфе глава прошло выездное заседание Совета при Главе РБ по развитию электронного образования.

Глава РБ отметил, что электронное образование должно стать точкой роста всех сторон жизни.

- Я неоднократно говорил о том, что электронное образование должно стать точкой роста всех сторон жизни. Пока же эти вопросы рассматриваются как отдельно взятые, чисто отраслевые, зачастую в отрыве от общих приоритетных направлений развития экономики и социальной сферы. Такую ситуацию мы должны преодолевать, - отметил Рустэм Хамитов.

Также он говорил о том, что учителя должны повышать квалификацию в данном вопросе не раз в три года, а ежегодно и даже чаще. Привел такой пример: "Я зрелый человек, но постоянно ищу в интернете в том числе и образовательные программы, которые позволяют мне более детально разобраться в том или ином вопросе: сельское хозяйство или строительство. Я постоянно работаю в части получения дополнительного образования. Не приглашаю референтов, не прошу их готовить мне какие-то материалы или принести тонны бумаг. У меня просто нет на это времени. А через интернет, образовательные программы я быстро получаю то, что мне нужно. Это мои потребности в части получения новых знаний. Думаю, что значительное количество людей такие потребности тоже имеет".

В беседе с журналистами глава РБ подчеркнул, что сегодня по количеству студентов на тысячу человек Башкирия занимает одно из последних мест в ПФО. "Студентов мало. Но нехватку вузов мы можем компенсировать только электронным образованием. Конечно, в этой части будем дальше работать".

А вы что ищете обычно в Интернете?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент