Политика

Рустэм Хамитов: «Судьба самых больших наших вузов под вопросом»

19:37 18 Февраля 2016 | Просмотры 3804
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов: «Судьба самых больших наших вузов под вопросом»

«Для меня является предметом определённой гордости то, что наш нефтяной университет смог получить статус опорного вуза. Десять лет назад прозевали, проспали просто-напросто ситуацию с созданием национальных исследовательских университетов, федеральных университетов. И вот "первая ласточка" – у нас наконец-то появился опорный вуз, за судьбу которого можно не переживать. Вуз будет работать, трудиться, а вот что делать с остальными – это ещё большой вопрос. Судьба самых больших наших университетов находится под вопросом», – высказался сегодня на заседании Совета по науке при Главе РБ Рустэм Хамитов.

По мнению главы республики, нужно искать новые решения, чтобы оставаться в тренде, возможно, это будут решения о слиянии вузов. Сегодня, по словам Хамитова, «не до жиру, быть бы живу», хотя бы удержать то, что у нас сейчас есть. 

«Мы действуем довольно долго там, где могли бы разворачиваться гораздо быстрее. По сравнению с московской, петербуржской жизнью у нас замедлены все рефлексы. Мы ведем себя порой недостаточно активно на поле научной деятельности», - резюмировал глава РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент