Политика

Рустэм Хамитов студентам: "Изучайте, как нам мед до Китая довезти"

20:34 14 Ноября 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов студентам: "Изучайте, как нам мед до Китая довезти"
Сегодня глава РБ Рустэм Хамитов побывал в Мишкинском районе. Он посетил молочно-товарную ферму, строящийся детский сад, новый хирургический корпус и другие объекты, передает пресс-служба главы РБ.

В агропромышленном колледже Рустэм Хамитов побывал в кабинетах подготовки водителей, автомехаников, пообщался со студентами-первокурсниками, обучающимися по специальности «пчеловодство».

– Сейчас мы начинаем торговые отношения с Китаем, они уже мёд просят. Европа тоже просит. Недавно узнал о том, что Южная Америка тоже очень любит мёд. Но как его туда довезти – в Аргентину, Чили? Так что изучайте, – отметил глава республики, пожелав студентам хорошей учёбы.

Также Хамитов посетил строящийся паралимпийский центр в Мишкино. ProUfu.ru уже писал о нем. Его строят много лет, но денег на завершение строительства нет. Кроме того, районные чиновники вообще не видят целесообразность строительства здесь центра, т.к. нет готовой инфраструктуры, а на ее строительство понадобится немало средств.

Рустэм Хамитов поинтересовался стоимостью эксплуатации этого объекта. Затраты на его содержание составят 12 млн рублей в год. Чтобы окупить расходы, предполагается сделать акцент не на подготовке спортсменов, а на их реабилитации и оказании уникальных оздоровительных процедур.

Главе РБ пообещали, что центр будет введен в первом квартале 2016 года.

Справка:

Центр предназначен для подготовки паралимпийцев и проведения соревнований по зимним и летним видам спорта. Проектом предусмотрены бассейн размером 25×8 м с подъёмником, гостиница на 20 койко-мест, столовая, тир, тренажёрный зал, залы ожидания и отдыха, а также газовая блочная котельная, пожарный резервуар и септик.

Стоимость строительства после корректировки проекта составила 195 млн рублей. С 2011 по 2015 годы освоено более 150 млн рублей. За это время возведено основное двухэтажное здание, проведены наружные сети водо- и газоснабжения, осуществлены монтаж котельной и заливка чаши бассейна. Незавершёнными остаются штукатурные и электромонтажные работы, облицовка фасада, монтаж окон, витражей, благоустройство территории, внутренняя отделка, устройство полов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент