Политика

Рустэм Хамитов сожалеет, что не общается с Муртазой Рахимовым

22:30 02 Ноября 2015
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов сожалеет, что не общается с Муртазой Рахимовым
фото: ИТАР-ТАСС.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сожалеет, что не общается с первым президентом республики Муртазой Рахимовым. Об этом он заявил в интервью журналу «Профиль»: «К сожалению, мы не общаемся. Я подчеркиваю – к сожалению. Прошло пять лет моей работы, и сейчас эта история уже неактуальна, да и Рахимов сейчас не выступает с критическими статьями».

В то же время глава Башкирии подчеркнул, что «политическая борьба в республике идёт, и это нормально»:

«Информационное пространство "плотное". Есть СМИ и сайты, которые меня атакуют. Я знаю, что эти площадки существуют на деньги оппонентов. Отношусь к этому спокойно – пускай работают, ни для кого запрета нет, да и что они могут обо мне нового сказать: моя жизнь и работа совершенно открыты, прозрачны. А "желтым" спекуляциям люди давно уже не верят».

На вопрос, кого он считает оппонентами, Рустэм Хамитов ответил, что это те люди, которые ушли «по разным причинам со своих постов», те, кто работал во власти и хотел бы взять реванш, а также люди, которые хотят попасть в правящие ряды «любым путем».

Кроме того, корреспондент журнала спросил у главы региона, допускал ли он на посту руководителя республики какие-либо ошибки. На что Рустэм Закиевич ответил, что «недоработки, неточности, конечно, были»:

«На каком-то этапе, может быть, надо было действовать более решительно по некоторым направлениям или, наоборот, смягчать конфликты. Это тактические промахи. Но, если честно, спрашивать об ошибках надо людей. Со стороны, как говорится, виднее. За то, что мы делаем, мне не стыдно: мы развернули работу власти на пользу простых людей, ушли от разрушительных конфликтов, мы подняли престиж республики, улучшили её имидж. Мы раскрылись миру, доказали свою состоятельность и эффективность. И дальше будем продолжать такую же политику – открытую и честную. Я понимаю, вам, возможно, хотелось бы более острой дискуссии по некоторым вопросам, но поймите, в регионах ситуация в целом спокойная. И это связано прежде всего с тем, что мы всегда стараемся работать на позитив, чтобы людям помочь, пусть это и звучит несколько высокопарно. Люди хорошо помнят 90-е годы, все эти митинги, демонстрации, шум, гам и что кончилось это всё плохо – развалом страны и падением экономики! Сегодня все с очевидностью понимают, что лучше продолжать заниматься делом, несмотря на временные экономические сложности, чем требовать немедленных политических перемен. Жизнь строится на базе здравого смысла. А здравый смысл подсказывает, что в любой ситуации надо действовать спокойно». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент