Политика

Рустэм Хамитов сагитирует своих коллег скинуться на клинику для индейцев майя

15:35 19 Февраля 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Рустэм Хамитов сагитирует своих коллег скинуться на клинику для индейцев майя
Рустэм Хамитов поддержал идею врача. glavarb.ru

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе личного приема граждан встретился с уфимкой Викторией Валиковой, которая рассказала ему о своей идее построить клинику для индейцев майя в Гватемале в рамках проекта «Клиника на краю Земли».


Для ее строительства необходимо около 3,5 млн руб., уфимке, врачу-инфекционисту и тропикологу, благодаря краудфандингу (сбору средств на реализацию проекта) уже удалось собрать более 1,1 млн рублей. Она считает, что если мы построим там клинику, то «мы своим примером покажем, что Россия способна помогать менее развитым странам».


Предполагается, что в клинике будут посменно работать три человека на добровольных началах.


«Я тоже перечислю немного из своей зарплаты, чтобы вам помочь, - поддержал идею Рустэм Хамитов. - Попробую еще сагитировать часть своих коллег».


«Вы необычный человек, - сказал глава региона врачу. - У нас таких отважных врачей немного. Может быть, Вы даже одна на всю республику. Хочется помочь Вам. Вы делаете хорошее, благородное дело".


На что жаловались люди главе Башкирии?

Рустэм Хамитов рассказал журналистам, как прошел прием граждан.


«Сегодня я, к сожалению, в очередной раз убедился, что обещания некоторых больших начальников, городских и районных властей не соответствуют действительности, - отметил он. - Обещали людям построить дорогу – дороги нет. Обещали построить детский сад, школу – нет ни детского сада, ни школы».


Все вопросы глава региона обещал поставить на контроль. Он заметил, что очень много вопросов было из Уфы.


«Это говорит о том, что уфимская мэрия должна пересмотреть своё отношение к взаимодействию с людьми, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Не такие, кстати, сложные вопросы. Есть совсем небольшие предложения по тому, что нужно сделать. Поэтому мэру города я тоже пошлю соответствующий сигнал, что вы, уважаемые работники мэрии, обязаны по-другому относиться к людям. Даже сегодня я слышал о том, что буквально отсюда, из приёмной, звонили люди в скорую помощь – им нахамили, нагрубили, а реально не решили вопрос приезда к ребёнку с температурой 40 градусов. Это всё говорит о том, что у нас ещё столько недоработок, недоделок в этой части, в отношениях с людьми». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент