Политика

Рустэм Хамитов решил не продавать акции «Башнефти» самостоятельно

12:19 19 Июня 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Рустэм Хамитов решил не продавать акции «Башнефти» самостоятельно
glavarb.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума. В интервью телекомпании Lifenews он ответил на вопрос об акциях «Башнефти».

Во-первых, из ответов главы республики стало ясно, что 25% плюс одна акция «Башнефти» еще не стали собственностью Башкирии.

«Мы ожидаем, что в июне, максимум до середины июля, вопрос о передаче Республике Башкортостан 25 процентов плюс одной акции будет завершен», - сказал глава региона.

Известно, что собрание акционеров АНК «Башнефть» состоится в Уфе 30 июня. Оно должно принять решение о выплате дивидендов акционерам, которые находятся в реестре по состоянию на 17 июля. Таким образом, если решение о передаче акций нефтяной компании не будет оформлено до этой даты, республика может не получить дивиденды за 2014 год. Уже известно, что эта сумма составит более 5 млрд рублей. А на них правительство Башкирии рассчитывает.

«Эти ресурсы нужны нам для того, чтобы заместить выпадающие доходы, которые в свое время получали от деятельности фонда «Урал» и компании АФК «Система», которая тоже много помогала экономике республики, - рассказал телекомпании Рустэм Хамитов. - Мы получим эти дивиденды, и за счет этих ресурсов будем продолжать те проекты, которые у нас были начаты в 2013-2014 году. Кроме того, мы будем финансировать спорт, развитие социальной инфраструктуры в районах нефтедобычи в Республике Башкортостан».

Что касается дальнейшей судьбы еще не полученных Башкирией акций, то они останутся в собственности республики. «Мы никаких решений самостоятельно, без главного акционера, в данном случае Российской Федерации, принимать не будем», - заверил Хамитов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент