Политика

Рустэм Хамитов рассказал прокурорам о бюджете и инфляции

12:13 13 Января 2016 | Просмотры 1354
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов рассказал прокурорам о бюджете и инфляции
Фото пресс-службы Главы РБ
"Подводя итоги прошлого года, можно сказать, что для республики, как и для всей страны, он был непростым. Но наша республика по основным макроэкономическим показателям закончила год вполне благополучно", - заявил на собрании, посвященном Дню работника прокуратуры, глава РБ Рустэм Хамитов.

Руководитель региона привел цифры. Исполнение бюджета за 2015 год составляет 144,5 млрд рублей против 132 млрд в 2014 году. Расходная часть составила 145 млрд рублей против 143 млрд в 2014 году.

Индекс промышленного производства 101 процент, инвестиции в основной капитал 105-106 процентов.

"Наша цифра – с плюсом. В этом смысле за последние четыре года республика показывает неплохие результаты по росту валового регионального продукта и входит в пятерку успешных регионов Российской Федерации по этому показателю. Четыре региона страны превысили отметку 40 процентов по росту ВРП. Среди этих четырёх регионов и наша республика. Это свидетельствует о том, что экономика республики сильна, крепка", - отметил Хамитов.

При этом глава региона сообщил, что инфляция была высока - более 10 процентов, и она "съела" реальную зарплату граждан. Есть подвижки в сторону увеличения безработицы.

"Сегодня продолжается снижение цены на нефть, рост курса доллара по отношению к рублю. Это всё накладывает дополнительные сложности для бюджета страны и республики. Но мы обязаны справиться с этими вызовами", - заключил Хамитов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент