Политика

Рустэм Хамитов рассказал, какое место в Уфе станет недоступным для горожан

9:16 20 Мая 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Рустэм Хамитов рассказал, какое место в Уфе станет недоступным для горожан
Сайт главы Башкирии

В Уфе на время саммита ШОС закроют площадь Салавата Юлаева перед Телецентром, сказал в интервью агентству «Интерфакс» глава Башкирии.

Накануне международных саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе 9-10 июля, глава республики Рустэм Хамитов рассказал «Интерфаксу» о подготовке к ним. По его словам, на эти цели уже потрачено 10,5 млрд рублей: 2,5 млрд – из федерального бюджета, 2 млрд – из республиканского, остальное – частные инвестиции.

«До саммитов осталось менее двух месяцев, подготовка к ним вышла на финишную прямую. Одной из самых ответственных задач стала модернизация уфимского аэропорта, и мы с ней справились, - сказал Рустэм Хамитов. - Главные события саммитов будут проходить в Конгресс-холле. Нам потребовалось заново сформировать рабочее пространство для заседаний, встреч и переговоров глав государств, пресс-конференций. Сейчас здесь может одновременно работать более трех тысяч человек. За два года подготовки к саммитам частные инвесторы построили в Уфе семь новых гостиниц, в том числе таких всемирно известных брендов, как Hilton, Holiday Inn, Sheraton».

Рассказал глава Башкирии и о том, что в Уфе для обеспечения безопасности гостей и жителей в ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС установлено 214 камер видеонаблюдения. Рустэм Хамитов пообещал, что «никаких ограничений в передвижении, выборе места прогулок, посещении каких-то заведений не будет». «Единственным местом, которое будет недоступно для горожан, станет площадь имени Салавата Юлаева, - уточнил глава региона. - Там уже началось возведение пресс-центра, где смогут работать более тысячи журналистов со всего мира».

Между тем в столице наблюдается затруднение автомобильного движения из-за усиленной подготовки ряда улиц, дорожное полотно меняют в том числе на дороге Уфа – Аэропорт, на проспекте Салавата Юлаева, на улице Менделеева. По информации источников редакции, в столице уже находятся специальные комиссии из Москвы, которые отслеживают ход подготовки к саммитам. Так что подготовка к ним идет полным ходом под контролем Кремля.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент