Политика

Рустэм Хамитов про пожар в Стерлитамаке: Людей превратили в рабов

17:24 18 Марта 2016
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов про пожар в Стерлитамаке: Людей превратили в рабов
В последнее время рабочие будни главы РБ Рустэма Хамитова изобилуют встречами и выступлениями. Вчера о трагедии в Стерлитамаке он рассказывал главам городов и районов, сегодня выступил на совещании председателей межрайонных, районных, городских судов и мировых судей республики. Речь о пожаре, унесшем жизни 12 человек, зашла вновь.

"Под видом социальной реабилитации людей фактически собирают в трудовые артели, выводят их по утрам на работу. За кров над головой и кусок хлебы эти люди работают. Вечером возвращаются, ночуют в неприспособленных помещениях. Дело закончилось трагедией. Мы начали выяснять, что это за система перевоспитания. Буквально за два дня выяснили, что только в Уфе на сегодняшний день действуют более 30 таких сообществ. Людей превратили в рабов, на них зарабатывают. Мы этого не видим. Всё это прошло мимо нашего внимания. Разве это не преступление? Не реакция на ухудшающееся экономическое положение в республике и стране? Конечно, да. Мы должны находить такого рода нарушения, вскрывать их и наказывать людей, которые используют подневольный труд больных людей", - отметил в своем выступлении Хамитов.

Речь шла и в целом о ситуации в республике, о судейской системе. Глава РБ отметил, что люди хотят видеть в судьях такие качества, как непредвзятость, независимость, бескорыстие и гуманность.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент