Политика

Рустэм Хамитов предсказал снижение объемов ипотеки

11:15 28 Августа 2015 | Просмотры 1640
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов предсказал снижение объемов ипотеки
Фото: pravitelstvorb.ru
Вчера, 27 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов во время встречи с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы РФ от Республики Башкортостан высказал свое мнение о перспективах развития ипотеки и жилищного строительства.

«Вполне возможно, что из-за всех этих экономических проблем, которые существуют в глобальном плане, ипотека будет сокращаться, соответственно будет сокращаться и объём вводимого жилья. Да и у людей просто-напросто становится меньше денег», - отметил Рустэм Хамитов.

При этом всего за минуту до этой фразы он сообщил, что Башкирия «на сегодняшний день уже вышла на первое место в Приволжском федеральном округе по объемам сдачи жилья и существенно опережает всех соседей».

Заявление главы региона о мрачных перспективах ипотеки несколько диссонирует с ободряющими прогнозами по рынку жилья, звучавшими в начале этой недели в Башкирии от специалистов разного уровня.

«В начале года застройщики в Уфе испытывали определенные трудности при продаже жилья из-за экономического кризиса, – сказал, к примеру, на оперативке в уфимской мэрии во вторник, 25 августа, начальник управления капитального строительства администрации Уфы Марат Гареев. – Изменения ситуации удалось добиться за счет субсидий и акций застройщиков».

В целом у мэрии Уфы назрели весьма амбициозные планы застройки города. За три года в Уфе должны быть возведены три миллиона квадратных метров жилья. 925 тыс. квадратных метров жилья должны появиться в башкирской столице в 2016 году. Две трети из этого количества составят многоэтажки, остальное – индивидуальное жилье. В 2017 году количество нового жилья должно достигнуть миллиона квадратных метров, а в 2018 – 1 млн 75 тыс. метров.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент