Политика

Рустэм Хамитов пообещал жителям Хайбуллинского района защиту от паводка

16:54 02 Апреля 2016 | Просмотры 5497
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов пообещал жителям Хайбуллинского района защиту от паводка
Фото: pravitelstvorb.ru
Сегодня, 2 апреля, глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал в Хайбуллинском районе республики с рабочим визитом.
Как сообщили в пресс-службе главы региона, поездка Рустэма Хамитова получилась весьма насыщенной.

В селе Бурибай Глава республики побывал на объектах ЗАО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат», входящего в состав ООО «УГМК-Холдинг».

В этом же селе Рустэм Хамитов ознакомился с работой крупнейшей в республике Бурибаевской солнечной электростанции, первая очередь которой была введена в октябре 2015 года.

В селе Садовый Рустэм Хамитов проинспектировал ход подготовки техники Хайбуллинского филиала ГУСП МТС «Зауралье Агро» к посевной кампании.

В райцентре Глава республики посетил Акъярское водохранилище на реке Ташла, предназначенное для регулирования стока, питьевого и хозяйственно-бытового назначения, а также рыболовства.

В селе Акъяр Рустэм Хамитов провёл встречу с активом района, на которой обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципалитета. Среди вопросов, которые больше всего волновали местных жителей, назывались последствия недавних масштабных снежных заносов, когда в районе погибли два человека, а также подготовка к предстоящему весеннему паводку, который может быть весьма обильным.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что необходимо предпринять все меры, чтобы обезопасить жителей района от «большой воды». В частности, в этом вопросе должно помочь Акъярское водохранилище. В 2015 году проведён ремонт задвижек донного водосброса, а также каменная наброска откоса верхнего бьефа. На этот год запланирован ремонт освещения гребня плотины и отсыпка откоса верхнего бьефа.

В настоящее время, по словам специалистов, на водохранилище в рамках подготовки к паводку идёт плановый сброс воды согласно утвержденному графику. Планируется понижения уровня воды с 28 млн куб. м до 23 млн куб. м. Суточный сброс воды сейчас составляет 490 тысяч куб. м.

Судя по репликам в соцсетях, включая группу «Подслушано Акъяр», хайбуллинцы в целом остались довольны итогами визита к ним главы республики. По крайней мере, в канун этого события главы поселений тщательно объехали все улицы подведомственных им территорий и постарались навести там идеальный порядок.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент