Политика

Рустэм Хамитов пообещал разобраться с чиновниками Стерлитамака, Уфы и Дюртюлей

17:41 06 Февраля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В столице Башкирии прошла встреча главы региона с предпринимателями.
Рустэм Хамитов пообещал разобраться с чиновниками Стерлитамака, Уфы и Дюртюлей

Сегодня, 6 февраля, в Уфе глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Напомним, ранее он общался с несколькими десятками руководителей крупнейших предприятий региона. Но вот теперь настала пора встретиться с  предпринимателями масштабом поменьше.

Рустэм Хамитов сказал несколько лестных слов для уха бизнесмена: «Вы – люди, внутри которых есть «пружина», энергия. Это очевидно, это факт».

Но любая пружина без завода долго работать не будет. Нужны нормальные условия для бизнеса, сегодня это понимают почти все. Или на словах понимают, но не делают для этого почти ничего.

«В последние годы явно видно, что затормозился рост числа малых и средних предприятий. Статистика по малым предприятиям: 2011 год – 32 тысячи, 2012 год – 39 тысяч, 2013 год – 40 тысяч, в 2014 году такая же цифра – 40 тысяч. Роста нет», - выразил беспокойство Рустэм Хамитов. И тут же привел данные социсследований, что мешает этому росту:

«Вот есть пять главных причин: высокие налоги, неопределенность экономической ситуации, высокие ставки по кредитам, нестабильность налогового законодательства, нарушения прав предпринимателей со стороны властных структур. Вот «большая пятерка» проблем, которые волнуют предпринимателей на сегодняшний день».

В качестве доказательства того, что государство теперь будет относиться с пониманием к проблемам бизнесменов, Рустэм Хамитов пообещал разобраться с теми чиновниками, которые создают эти проблемы.

Буквально вчера он прочитал письмо предпринимательницы из Стерлитамака с жалобой на администрацию города, принявшую решение снести до 1 марта 2015 года мелкие торговые точки и продать земельные участки под ними на аукционе.

Аналогичная история сейчас происходит в Москве, напомнил глава региона и пообещал: «Я буду заниматься этим». То же самое примерно было сказано и по прочтении письма из Дюртюлей, где местная администрация  беспричинно, по  мнению одного предпринимателя, отказывает производственной фирме, выпускающей профнастил и металлочерепицу, в предоставлении в аренду земельного участка в городской промзоне.

«Вчера же с письмом обратилась ко мне директор многопрофильной компании «Альфа-столица», - рассказал Рустэм Закиевич, - уже не первый раз пишет – с просьбой содействовать в получении новых площадей для предприятия. «Альфа-столица» обеспечивает контроль качества молочной продукции. Вот уже полгода «бодается» с властями города Уфы – просит дополнительно 60 квадратных метров площади. Ей не дают, и она пишет. Правильно пишет. В ноябре было мое соответствующее поручение о том, чтобы наши имущественники решили этот вопрос, но КУМС Уфы это поручение не исполнил. Значит, будем заниматься уже с руководством этого КУМС».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент