Политика

Рустэм Хамитов пообещал лично проконтролировать жалобы предпринимателей

14:48 10 Февраля 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Число жалоб от предпринимателей не превышает одного процента в общем числе обращений граждан на имя главы региона
Рустэм Хамитов пообещал лично проконтролировать жалобы предпринимателей
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов лично ознакомился с жалобами предпринимателей на произвол со стороны местных властей и проявления нездоровой конкуренции и взял на контроль рассмотрение наиболее острых вопросов. Об этом он сообщил в ходе последней встречи с представителями малого и среднего предпринимательства республики.
Глава республики подчеркнул, что очень серьезно готовился к встрече.
-  Я читал материалы, изучал цифры, читал высказывания наших предпринимателей. Читал жалобы и письма, которые идут в мой адрес со стороны бизнеса. Конечно, если ориентироваться только на эти материалы, то все выглядит плохо. С другой стороны, когда начинаешь рассуждать, вроде бы какие-то «просветы» уже появляются. Вот только одна цитата: «Любой бизнесмен скажет, что работать ему мешает государство». Конечно, обидно слышать такие слова, такую оценку. Но она существует, она распространена в бизнес-сообществе.
Рустэм Хамитов подробно рассказал, обращения каких предпринимателей его заинтересовали из последней почты. На его имя обратилась предпринимательница из Стерлитамака с жалобой на администрацию города, принявшую решение снести до 1 марта 2015 года мелкие торговые точки и продать земельные участки под ними на аукционе.
- Этот вопрос поставлен на контроль, - уточнил глава региона. - Аналогичная история сейчас происходит в Москве, там она имеет большую PR-составляющую. А вот история в Стерлитамаке только-только «вынырнула». Я буду заниматься этим.
Среди других обращений Рустэм Хамитов выделил следующие.
Так, на его имя обратился также представитель компании «Металлкомп» из Дюртюлей о содействии в выделении земельного участка в аренду для размещения производственной базы торгового павильона. Администрация города беспричинно, по его мнению, отказывает производственной фирме, выпускающей профнастил и металлочерепицу, в предоставлении в аренду земельного участка в промзоне Дюртюлей.
Директор многопрофильной компании «Альфа-столица» уже не в первый раз адресовала главе республики просьбу содействовать в получении новых площадей для ее предприятия, которое обеспечивает контроль качества молочной продукции. Вот уже полгода бизнеследи просит у властей города Уфы дополнительно 60 квадратных метров площади.
- В ноябре было мое соответствующее поручение о том, чтобы наши имущественники решили этот вопрос, но КУМС Уфы это поручение не исполнил. Значит, будем заниматься уже с руководством этого КУМС, - пояснил Рустэм Хамитов.
В целом в год на адрес главы региона поступает примерно 15 тысяч обращений граждан и организаций. Из них предприниматели написали 110 жалоб, то есть меньше 1 процента.
- Это меня внутренне успокаивает, но на самом деле либо предприниматели мало пишут при наличии огромного количество проблем. Либо проблем немного на самом деле. Хотя во вчерашней почте было четыре письма сразу, - поделился своим мнением Рустэм Хамитов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент