Политика

Рустэм Хамитов подтвердил нежелание продавать «Башнефть»

8:37 17 Февраля 2016 | Просмотры 1489
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Рустэм Хамитов подтвердил нежелание продавать «Башнефть»
Рустэм Хамитов: "Башнефть" не продается. glavarb.ru

Во вторник, 16 февраля, глава Башкирии Рустэм Хамитов подтвердил нежелание республики продавать принадлежащие ей акции «Башнефти».

«Последние две недели я достаточно много занимался вопросом, связанным с "Башнефтью", - сказал Рустэм Хамитов. - Что касается пакета, принадлежащего республике – 25 процентов плюс одна акция, наша позиция следующая – не продавать. Есть несколько причин для этого».

По словам Рустэма Хамитова, первая причина заключается в том, что власти не имеют права «огорчать сограждан новостями о продаже этого пакета». Вторая причина – в низкой цене акций. «Если три года назад компания стоила около 10 млрд долларов, то сегодня её капитализация не превышает 4,5 млрд долларов, - объяснил глава региона. - В этой ситуации дёшево продавать хороший актив невыгодно».

«Поэтому позиция у нас простая – не продавать, не вступать в переговоры по этому поводу, - заключил Рустэм Хамитов. - Если речь идёт о федеральном пакете или его части, надо обращаться в федеральное Правительство и Росимущество».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент