Политика

Рустэм Хамитов поддержал уфимцев, протестующих против точечной застройки

9:31 02 Декабря 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Рустэм Хамитов поддержал уфимцев, протестующих против точечной застройки
Сайт главы Башкирии

Глава Башкирии Рустэм Хамитов во вторник, 1 декабря, провел прием граждан. Он пообщался с несколькими жителями Уфы и других населенных пунктов республики. В их числе были и уфимцы Сергей Зараменский и Валентина Микрюкова, они рассказали Рустэму Хамитову о ситуации, сложившейся на территории между многоквартирными домами № 22 по улице Рабкоров и № 22 по улице Мубарякова.

Раньше на этом месте располагалась детская игровая площадка, построенная силами жильцов. Однако недавно она была демонтирована, и на её месте началось строительство административно-торгового комплекса. Жители домов собрали 680 подписей против точечной застройки и за восстановление площадки.

В октябре жители, протестуя на начальном этапе против точечной застройки, даже вступили в конфликт с охранниками и сняли этот эпизод на видео.

Тогда жители, которые выступают против строительства пятиэтажного комплекса на пересечении улиц Рабкоров и Мубарякова, рассказали, что их избили охранники, охранявшие объект, застраиваемый ООО «Строймастер».

Рустэм Хамитов поручил мэру Уфы Иреку Ялалову восстановить детскую площадку и в дальнейшем учитывать мнение людей. «Хватит идти на поводу у торговых предприятий», - подчеркнул Рустэм Хамитов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент