Политика

Рустэм Хамитов оказался в плохих отношениях с прессой

16:06 02 Декабря 2015 | Просмотры 2372
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов оказался в плохих отношениях с прессой

Ассоциация распространителей печатной продукции России составила рейтинг отношения глав регионов к прессе. Такое исследование в истории российского медиарынка было проведено впервые.

Оценивалось отношение к прессе по нескольким параметрам. Это и уровень обеспеченности населения специализированными объектами прессы, и цена арендных ставок для киосков, продающих периодику, и господдержка компаний, занимающихся распространением периодики, и наличие программ по стимулированию спроса на прессу и т.п.

Возглавила рейтинг Липецкая область, набравшая по всем показателям 67 баллов. На втором и третьем местах Воронежская (55) и Челябинская области (47).

Башкирия же оказалась далеко от тройки лидеров, поделив с еще восемью регионами 43-51 места. Республика набрала всего 22 балла. Из них 20 баллов мы набрали по уровню обеспеченности объектами прессы и 2 балла за административное регулирование рынка распространения прессы. По арендной плате, ассортименту и господдержке эксперты не начислили нам и балла.

Киосков с печатью стало меньше

При этом стоит отметить, что в другом рейтинге этой же Ассоциации, касающемся обеспеченности специализированными торговыми объектами прессы, Башкирия и вовсе на 68 месте. Как оказалось, в среднем в России на каждые 5241 жителя приходится один киоск с периодикой. У лидера рейтинга Калининградской области – один киоск на каждые 2197 человек. А вот в Башкирии лишь на каждые 8573 человека. При этом количество киосков с прессой у нас за год даже уменьшилось. В 2014 году в республике на каждые 7 096 человек приходился один торговый объект с периодикой.

Интересно, что антилидер рейтинга - Чукотский автономный округ – вообще не имеет киосков с печатью.

Комментарии

Татьяна Цыбина, директор департамента стратегического маркетинга ООО «Консалт-Центр»:

- Оценка отношения губернаторов и глав республик к распространению печатной прессы в регионе формировалась на основе опроса ведущих дистрибьюторов рынка печатных СМИ в каждом регионе. На базе полученных данных нами была сделана комплексная балльная оценка и рассчитан рейтинг губернаторов РФ. Надо отметить, что ни один губернатор не набрал 100 возможных балла.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент