Политика

Рустэм Хамитов объяснил рост доходов в бюджет в кризисное время

16:32 21 Июля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Рустэм Хамитов объяснил рост доходов в бюджет в кризисное время
glavarb.ru

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал на оперативном совещании в уфимской мэрии. Он поблагодарил городскую администрацию за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС и остановился на финансовых вопросах.

Рустэм Хамитов объяснил, почему при отсутствии заметного роста производства доходы бюджета тем не менее выросли.

«Республиканский индекс промышленного производства – 100,3 процента, – рассказал он. – Идем в темпе прошлого года. Налоги идут с «плюсом» 11 процентов по отношению к прошлому году. Но это эффект девальвации рубля. Экспортеры получают больше выручки, и за счет этого у нас растут налоги, а не за счет того, что идет рост производства».

Рустэм Хамитов отметил, что «крупные предприятия в ближайшее время вряд ли появятся», и сделал ставку на малый и средний бизнес. Он призвал опираться на собственные силы.

«Экономика должна давать нам ресурсы, –объяснил Рустэм Хамитов. –Последние четыре года Уфа получала беспрецедентно большие финансовые вливания. Никогда город не получал столько ресурсов. Результат налицо. Мы старались равномерно распределять деньги по республике, но имели в виду, что Уфа будет проводить крупные международные события. В удельном весе финансовые вливания Уфе доставались больше. Это факт. Кроме того, удалось привлечь финансовые ресурсы. Но это было и прошло. Надо зарабатывать самим».

Это не значит, что правительство региона бросит Уфу на произвол судьбы, оно будет поддерживать столицу. «Мы обязаны содержать Уфу в хорошем состоянии, – отметил глава региона. – Но это не значит, что будет "золотой дождь". Но обязательно будем поддерживать при одном условии, что будут появляться новые, интересные решения, будут новые идеи, предложения, будет креатив и постоянное развитие».

Тимур Лукманов

"Разумеется никто не ждет от малого бизнеса резких экономических скачков, - прокомментировал Proufu.ru исполнительный директор регионального отделения "Опоры России" Тимур Лукманов. - Малый бизнес это "сад", за которым надо долго ухаживать, снижать ставки по кредитам, снижать административные барьеры, тогда этот "сад" будет давать плоды, но это еще не скоро".

Читайте также: Пятилетка Рустэма Хамитова: в плюсе – саммиты, в минусе – инвестиции.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент