Политика

Рустэм Хамитов: «На Фольклориаду много не потратимся»

9:51 22 Октября 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов: «На Фольклориаду много не потратимся»

Фольклориада-2020, которая пройдет в Башкирии, стала предметом разговора журналиста ТАСС и главы республики Рустэма Хамитова.

По мнению руководителя региона, на Фольклориаду ожидается много туристов. «Могу сказать, что в Южной Корее по итогам проведения Фольклориады было насчитано около 700 тысяч туристов. Они побывали на 800 концертах. Конечно же, нам надо готовиться к такому большому событию», - отметил Хамитов.

По словам главы РБ, мероприятия будут проходить во всех городах и районах, возможно, их приурочат ко времени проведения сабантуев.

Рустэм Хамитов в беседе с ТАСС также отметил, что затраты на проведение фольклориады небольшие. «Каким оно станет, мы пока еще не знаем. Я думаю, что это будут небольшие затраты, потому что требования к проведению такого рода фестивалей вполне щадящие. Место проведения - обычно open air, открытые сценические площадки, а не какие-то громадные залы, - пояснил глава Башкирии и призвал заранее покупать билеты: Хочу сказать, чтобы все имели в виду, что летом 2020 года Башкортостан будет центром российского народного творчества. Надо ехать к нам, надо заранее покупать билеты».

Поделился глава региона и амбициями по проведению других крупных международных мероприятий - Евразийский женский форум - 2018, Международные детские игры - 2019, Международный форум пчеловодов Апимондия-2021. Заявки на эти мероприятия поданы, где они будут проходить – предстоит решать их оргкомитетам.

Справка:

Первая Фольклориада состоялась в 1996 году в Нидерландах, после этого ее приняли Япония, Венгрия, Китай и Южная Корея. Проходит она каждые четыре года. Ближайшая Фольклориада состоится в июле 2016 года в Мексике.

Основные цели Фольклориады – привлечение внимания к нематериальному культурному наследию человечества; защита, продвижение и распространение традиционных культур различных стран мира; демонстрация уникальности фольклора каждого общества; улучшение взаимопонимания, дружбы и добрососедства между странами.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент