Политика

Рустэм Хамитов извинился перед владельцами «домика за баннером»

7:36 15 Июля 2015 | Просмотры 4209
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов извинился перед владельцами «домика за баннером»
Фото: соцсети

Глава Башкирии Рустэм Хамитов принес извинения владельцам домов, которые были спрятаны за баннерами от глаз гостей прошедших в Уфе саммитов ШОС и БРИКС.

«Была история с этим домиком, который пришлось закрыть баннером. Там люди не шикуют и живут тоже достаточно сложно. Понятно, что их жизнь заставила обустроиться там. Может быть, я излишне резко сказал на пресс-конференции о том, что эти люди заломили огромную цену за жилье и что это не стоит и поленницы дров. Я извиняюсь перед этими людьми, конечно, это были эмоции, – сказал вчера, 14 июля, на пресс-конференции Рустэм Хамитов. – Но меня тоже можно было понять. Мы готовимся к таким крупным мероприятиям, и два года городские власти и люди, возглавляющие фонд жилищного строительства, не могут ни снести, ни решить этот вопрос... Такая удручающая картина с этим домиком, конечно, не только пейзаж портит, но и настроение людям. Надеюсь, что в ближайшее время разрешится эта ситуация».

По словам Рустэма Хамитова, все, что завешено баннерами, – это в основном проблемные городские участки, там надо работать.

«Но это только Уфа. А Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Нефтекамск, Октябрьский? Там строятся новые микрорайоны, людям дают землю, в лучшем случае подведут электроэнергию. Дороги нет, газа нет, воды нет. И дальше начинается мучение. А счет таких поселков идет на десятки тысяч домов… Где взять эти ресурсы? У нас их нет, поэтому все идет по пословице: «По одежке протягивают и ножки». Есть у нас ресурсы – значит, мы делаем, нет у нас ресурсов – к сожалению, переносим и отодвигаем», – объяснил глава республики.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент