Политика

Руководитель ФАС Башкирии рассказала, почему у нас плохие дороги

14:40 12 Ноября 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Руководитель ФАС Башкирии рассказала, почему у нас плохие дороги

По мнению руководителя башкирской ФАС Зульфиры Акбашевой, на ухудшение качества дорог в Башкирии значительно влияет то, что заказчики объединяют мелкие лоты в один заказ. Тем самым мелкие предприниматели, малый бизнес не может участвовать в конкурсах, и заказы вне конкуренции достаются крупным игрокам рынка. Свое мнение руководитель антимонопольной службы РБ озвучила на круглом столе, посвященном безопасности дорог. Текст выступления выложен на официальном сайте ведомства.

«В республике хроническим заболеванием заказчиков является передача всего города или всей республики МУПам и ГУПам или ОАО со 100% долей государства, - заявила Акбашева. - Так, одним лотом 5,9 млрд руб. в декабре 2013 года ОАО «Башкиравтодор» получило заказ на содержание автомобильных дорог общего пользования Республики Башкортостан регионального и межмуниципального значения на 2014-2015 годы. Содержание парков и садов, скверов, улиц городского округа на 146 млн руб. получило МУП « Горзеленхоз». Содержание объектов дорожного хозяйства города Уфы на 2014 год на 270 млн - МУП «Сурсис».

По словам руководителя ФАС, при таком положении дел мы никогда не сможем добиться состязательности, развития рынка и, соответственно, качества дорог.

"То, что на рынке в основном работают «свои», является одним из видов тормоза на пути к качеству. Старая система управления нас не приведет к эффективности", - резюмировала Зульфира Акбашева.

А вы согласны с мнением руководителя антимонопольной службы Башкирии?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент