Политика

Руководитель Администрации Главы Башкирии уходит в город?

10:45 23 Марта 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Руководитель Администрации Главы Башкирии уходит в город?
Срок Ирека Ялалова и его работодателя Евгения Семивеличенко близится к концу

На прошлой неделе глава региона Рустэм Хамитов подписал указ о некоторых мерах по совершенствованию деятельности своей администрации. Согласно этому документу отдел кадрового обеспечения выводится из состава Управления по вопросам государственной службы и кадровой политике. Теперь отдел будет непосредственно подчиняться руководителю администрации Главы РБ. Фактически это означает усиление роли Сергея Молчанова.


Однако с опубликованием указа Рустэма Хамитова появилась информация о возможной смене кресла самим господином Молчановым. Источники в башкирском Белом доме говорят о возможном участии Сергея Молчанова в выборах в ГосДуму РФ с последующим уходом. По их мнению, Сергей Молчанов в свое время проявил себя как неплохой глава города Октябрьский, а вот на месте руководителя администрации главы региона особых успехов не достиг. Фактически первую скрипку в администрации играют его заместители Рамил Дильмухаметов (кадры и территории) и Максим Михайлов (внутренняя политика). В свое время вполне сопоставимая история случилась с экс-главой администрации Анваром Махмутовым, который согласованно стал федеральным депутатом.


По другой версии муниципальный опыт Сергея Молчанова может быть востребован и в уфимской столице. Имеется множество вопросов и к нынешнему уфимскому сити-менеджеру Иреку Ялалову. И без того его срок выходит с истечением полномочий действующего городского Совета уже предстоящей осенью. 


В поток негатива, обрушившегося на уфимскую администрацию вынужден уже вмешиваться и сам Рустэм Хамитов. То он высказывается против точечной застройки, которая санкционируется городом, то берет вину за плохое состояние городских дорог на себя. При этом последнее является не более чем исключительно грамотным пиар-ходом. Особенно на фоне того, как Ирек Ялалов беспомощно винит погоду, снег и прочие факторы, разрушающие дороги.


Не в пользу Ирека Ялалова играет его конфликт со своим заместителем Александром Филипповым. Официально эти господа улыбаются друг другу, посещают городские стройки, но противоречия в администрации Уфы уже являются секретом Полишинеля. 


Возможно, более контролируемый Сергей Молчанов на месте градоначальника башкирской столицы смог бы лучше выстроить отношения с близким к семье главы республике Александром Филипповым.


Примечательно, что к активной критике уфимской администрации в сети Интернет подключились различные группировки, некоторые из которых всегда действовали в фарватере Администрации Главы РБ.      

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент