Политика

Российское председательство БРИКС передали Индии

15:51 15 Февраля 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Заместитель иностранных дел Российской Федерации, шерпы России в БРИКС Сергей Рябков встретился 2 февраля с послами стран «пятёрки» для передачи итогов председательства России Индии.

На встрече был передан итоговый доклад Министерства иностранных дел Российской Федерации о председательстве Российской Федерации в БРИКС. В докладе полностью отражены все мероприятия и инициативы, которые были поддержаны в период председательства РФ. В дальнейшем они станут предметом проработки в период индийского и китайского председательства.

В докладе также сообщается, что в настоящее время саммиты ШОС и БРИКС оказывают значительное влияние на международную жизнь и выступают в качестве эффективного механизма согласования позиций стран. В документе отмечается, что объединение способствует повышению надежности финансовой системы в мире, а также укреплению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами БРИКС и с другими странами.
Напомним, в 2015 году Уфа стала местом проведения VII саммита БРИКС. Саммит проходил с 8 по 9 июля 2015 года. Этот саммит БРИКС примечателен тем, что параллельно с ним в Уфе также проходил саммит ШОС. На саммите БРИКС был создан новый Банк развития с капиталом $100 млрд. Также было подписано соглашение о сотрудничестве государств до 2020 года. В рамках соглашения запланировано расширение взаимодействия между государствами в социально-экономическом и внешнеполитическом плане. На саммите также подписали Уфимскую декларацию, в рамках которой взят курс на переход в рамках БРИКС на торговлю в национальных валютах. Рассмотрена реализация стратегии экономического пояса «Шёлкового пути».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент