Политика

Раилю Сарбаеву государство заплатило за незаконное уголовное преследование

12:24 09 Апреля 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Компенсация расходов на адвоката составила 320 тысяч рублей.
Раилю Сарбаеву государство заплатило за незаконное уголовное преследование
Раиль Сарбаев: "Было бы справедливо, если бы компенсацию мне выплатили те, кто инициировал этот процесс".

Минфин России выплатил экс-премьеру Башкирии Раилю Сарбаеву 320 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование. Напомним, в 2011 году Раиля Сарбаева обвинили в растрате бюджетных средств в размере 1,6 млн рублей, за счет которых был оплачен чартерный перелет в Вену в 2009 году. Следствие посчитало, что премьер летал в Австрию по личным делам. Его защита сразу заявила, что визит носил рабочий характер и состоялся по поручению первого президента республики Муртазы Рахимова. Об этом же дали показания ключевые свидетели, проходившие по делу.

Судебные тяжбы длились два года, в итоге 10 июня 2013-го Сарбаев был оправдан судом вторично. Прокуратура республики принесла экс-премьеру письменные извинения, а вслед за этим Минфин выплатил расходы на адвокатов.

- Обидно за государство. Столько времени убито, столько людей было задействовано, хотя всем изначально было понятно, что дело против меня сфабриковано на пустом месте. Для чего это было сделано? Хотели проучить? Было бы справедливо, если бы компенсацию мне выплатили те, кто инициировал этот процесс. Такой беспредел будет всегда происходить, пока по-настоящему не начнут у нас работать законы, - прокомментировал ProUfu.ru Раиль Сарбаев.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент