Политика

Экс-премьер Башкирии Раиль Сарбаев прокомментировал свое выдвижение в Госдуму

12:02 28 Июня 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Экс-премьер Башкирии Раиль Сарбаев прокомментировал свое выдвижение в Госдуму


Корр.: До последнего момента ваше выдвижение от эсеров никак не афишировалось. Когда было принято решение и с кем велись переговоры?

Р. Сарбаев: Переговоры начались около двух месяцев назад и велись непосредственно с высшим руководством партии и лично с Сергеем Мироновым (лидер «Справедливой России» - прим.ред).

Корр.: А почему тогда вы выдвигаетесь только от округа, а не идете по списку партии?

Р. Сарбаев: Во-первых, для меня важно прямое доверие граждан родного для меня округа. Во-вторых, мне хотелось бы избежать ассоциаций предвыборной гонки с противостоянием двух персон – Раиля Сарбаева и Рустэма Хамитова.

Корр.: В администрации главы региона ожидали ваше выдвижение именно по Салаватскому округу? На ваш взгляд, не случайно ли по этому округу идет еще один выходец из Зауралья, главный пристав Башкирии Зариф Байгускаров?

Р. Сарбаев: Мы не в вакууме живем, информация распространяется моментально. Поэтому никакой случайности здесь нет. Нас специально сталкивают в зауральском округе. При этом, по моей информации, власти республики давно хотят на месте господина Байгускарова видеть другое лицо. Сейчас у них появился хороший шанс избавиться от него.

Корр.: Вы ожидаете жесткой борьбы?

Р. Сарбаев: Борьба будет жесткой вне зависимости от кандидатов. На кандидата партии власти будет работать вся мощь административного ресурса, руководство республики и страны. Тем не менее, я всегда был хозяйственником, досконально знаю округ. В Зауралье, пожалуй, нет ни одного человека, обращение которого я оставил бы без внимания. У меня гораздо большая узнаваемость чем у человека, представляющего силовой блок. Трудно представить, что в депрессивных районах, где люди затянуты в кредиты, а приставы отнимают последнюю козу, люди предпочтут такого кандидата.

Корр.: Хорошо, поговорим о самом округе. Как вы оцениваете реализацию республиканской программы развития Зауралья?

Р. Сарбаев: А здесь оценивать нечего, ее просто нет. Покажите мне хоть одно новое предприятие, которое создает налогооблагаемую базу или рабочие места (Недавно на экономическом форуме в Сибае руководство республики заявило о создании 5 тысяч рабочих мест в Зауралье – прим. ред.). Этого нет, говорить не о чем.

На этом фоне далеко не смешным выглядит заявление «Единой России» о том, что они обратятся к правительству с предложением выделить 300 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства. То есть Дмитрий Анатольевич Медведев (премьер-министр РФ - прим. ред.) обратится к Дмитрию Анатольевичу Медведеву? Профанация какая-то. А если внимательно приглядеться к распределению этих средств, то выяснится, что львиная доля этих денег пойдет на Краснодарский край. А что остается на всю страну, Башкортостан? 300 тысяч рублей на хозяйство, чтобы купить плуг или старый трактор?

Я, как хозяйственник, понимаю, что многое в стране и у нас в республике делается лишь для создания видимости. А поля в Зауралье зарастают осокой и выпадают из агротехнических мероприятий.    

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент