Политика

Радий Хабиров покинет пост в администрации Путина сразу после выборов

12:54 14 Сентября 2016 | Просмотры 10742
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Радий Хабиров покинет пост в администрации Путина сразу после выборов
zampolit.ru

Радий Хабиров покидает управление внутренней политики администрации президента России, сообщает РБК. Чиновник написал заявление по собственному желанию и уйдёт в отставку сразу после выборов. Напомним, Радий Хабиров курировал работу Госдумы. На высоком посту он проработал 8 лет.

По словам источника, близкого к окружению Хабирова, эта отставка - вполне ожидаема.

- Она давно запланирована. Радий Хабиров  давно хотел уйти в исполнительную власть, но Вячеслав Володин (первый заместитель администрации Владимира Путина - прим.ред.) попросил подождать, мол,  некем заменить. Видимо, искали замену и нашли. Сейчас Хабиров ведет консультации по новому месту работы. Все называют его слабым местом отсутствие опыта и хозяйственной работы. Вот как раз этот пробел он и ликвидирует. На мой взгляд, именно Радий Хабиров является одним из потенциальных будущих глав РБ. Однозначно, его отставка только усилит позиции Хабирова, - прокомментировал источник ProUfu.ru.

Политтехнолог Ростислав Мурзагулов, однако, предполагает, что Хабиров вполне может сменить сферу деятельности.

- Он выберет максимально аполитичный и хозяйственный вариант продолжения карьеры. За полтора десятка лет мясорубки внутренней политики он устал, и это вполне искреннее желание. Именно поэтому очень скоро мы увидим его условно вице-президентом "Ростелекома". Радий не просидит на пенсии долго. Тем более, рой оппонентов Рустэма Хамитова, день ото дня все увеличивающийся, так и не нашел пока, вокруг кого, собственно, роиться. Радий обладает умением притягивать людей и они к нему притянутся, - озвучил одну из версий на своей страничке в LiveJournal.

Еще один чиновник, также пожелавший остаться неизвестным, в беседе с ProUfu.ru рассказал, что у Радия Хабирова "всегда были напряженные отношения с Рустэмом Хамитовым".

- Хотя Хабиров в свое время поспособствовал его приходу к власти. Он не выполнил обещания, данные Радию. А после Хамитов обвинил Радия во многих своих неудачах, о чем он и говорил вышестоящим органам в Москве.

Напомним, с сентября 2003 по июль 2008 Хабиров занимал пост руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан.

В 2008 году он работал директором Департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ и политическими партиями Управления Президента. Кандидат юридических наук, заслуженный юрист Республики Башкортостан. Автор более 30 научных публикаций.

А вы что об этом думаете?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент