Политика

Путин предложил отменить туристские визы для стран БРИКС

20:00 17 Августа 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Путин предложил отменить туристские визы для стран БРИКС
Фото пресс-службы Президента РФ

Сегодня в Ялте Владимир Путин провел заседание Госсовета, посвященное развитию туризма. Среди других мер поддержки отрасли президент предложил отменить туристские визы для жителей стран БРИКС.

- Для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей, например, расширить практику применения группового безвизового обмена. Можно сделать это для всей группы стран, которые мы называем странами БРИКС. Сейчас такая практика применяется в отношениях с Китайской Народной Республикой в рамках соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, - заявил Путин.

Президент также отметил, что либерализация визового режима почти всегда приводит к росту туристических потоков. В пример можно привести отмену визового режима с  Израилем. Туристический поток из этой страны в Россию вырос в два с лишним раза. Из Турции и Южной Кореи после отмены виз стало приезжать на 40% больше туристов.

Владимир Путин призвал игроков отрасли сделать отдых в России комфортным, интересным и выгодным. По его словам, сейчас идет жесткая конкурентная борьба за туристические потоки, за то, чтобы привлечь зарубежных гостей и при этом сделать так, чтобы собственные граждане предпочитали отдыхать в своей стране, заявил президент.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент