Политика

Путин назвал реваншизмом обещания Порошенко вернуть Крым

5:54 24 Февраля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Президент России дал интервью ВГТРК.
Путин назвал реваншизмом обещания Порошенко вернуть Крым

Глава российского государства Владимир Путин в интервью ВГТРК так ответил на вопрос Владимира Соловьева о том, можем ли мы проснуться и узнать, что началась война с Украиной из-за заявления Порошенко о том, что Украина вернет Крым:

«Я думаю, что такой апокалипсический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдёт.

Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то. Дело в том, что сегодняшнее, на мой взгляд (я не хочу давать никаких советов, но, всё-таки), руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего должно вернуть страну к нормальной жизни: наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе. Если реализовывать минские соглашения – уверен, так и будет сделано.

Что касается Крыма. Помните, год назад как раз, когда я выступал перед депутатами Федерального Собрания по этому поводу, я тогда говорил, что Крым как был, так и останется и русским, и украинским, и крымскотатарским, и греческим (там же и греки живут), и немецким – он будет домом для всех этих народов. Что касается государственной принадлежности, то люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по-другому Россия к этому относиться не может. Надеюсь, что и наши партнёры и в ближнем, и в дальнем зарубежье будут к этому относиться в конечном итоге так же, поскольку высшим критерием истины в данном случае может быть только мнение самого народа».

Напомним, 23 февраля  президент Украины  Петр Порошенко в обращении к украинскому народу заявил о планах властей в Киеве вернуть контроль над Крымом:

«Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения».

После этого обращения Порошенко  власти Крыма заявили, что привлекут его к военному суду. Поскольку Крым вернулся в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Тогда  за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент