Политика

Программу господдержки ипотеки продлят до конца года

15:53 11 Февраля 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Программу господдержки ипотеки продлят до конца года

Вчера, 10 января, министр строительства Михаил Мень подтвердил, что программа ипотечного кредитования будет продлена до конца 2016 года. На прошлой неделе о такой возможности говорил и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Правда, официального документа еще нет, но чиновники дают понять, что вопрос продления программы практически решенный, сообщает «КоммерсантЪ».

Конкретные условия еще не известны, они обсуждаются в правительстве и Госдуме. Озвучена только максимальная годовая ипотечная ставка – 12% – и общая сумма, выделенная на субсидирование, – 16,5 млрд руб. Однако, вероятнее всего, в этом году бюджет компенсирует банкам меньшую сумму.  Новость о продлении программы господдержки в Уфе встретили с оптимизмом.

«Это очень позитивная информация, она подстегнет рынок, потому что это очень серьезная поддержка для людей, которые решают купить квартиры», - заявил сегодня первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов на панельной дискуссии, посвященной проблемам и перспективам жилищного рынка.

Александр Филиппов также сообщил, что общий объем строительства многоэтажного жилья, который запланирован в Уфе на 2016 год, составляет 550 тысяч квадратных метров.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент