Политика

Проектный институт МинЖКХ Башкирии рискует остаться без работы

11:22 16 Февраля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Проектный институт МинЖКХ Башкирии рискует остаться без работы

Решением Управления антимонопольной службы по Пермскому краю от 2 февраля 2016 года ГУП ИП «БАШЖИЛКОММУНПРОЕКТ» внесено в реестр недобросовестных заказчиков. А дело в том, что Арбитражный суд Пермского края в сентябре прошлого года вынес решение по разрыву контракта с башкирским предприятием. Оно должно было разработать проектно-сметную документацию по строительству газопровода низкого давления в городе Чайковский Пермского края. Сумма контракта составляла всего 409 тыс. рублей.

В муниципальном казённом учреждении «Жилкомэнергосервис» г. Чайковский посчитали, что проектный институт не выполнил в срок подрядные работы. Краевой Арбитражный суд поддержал местных коммунальщиков.

Согласно законодательству, на протяжении того времени, пока поставщик будет находиться в данном реестре, он не сможет принимать какое-либо участие в торгах. За счет этого предприниматель не сможет долго нормально развиваться. Более того, у него может сильно испортиться репутация предприятия и деловой имидж. 

Срок размещения в данном реестре составляет два года. Согласно реестру арбитражных дел «БАШЖИЛКОММУНПРОЕКТ» не стал в положенные сроки оспаривать решение суда первой инстанции. Таким образом, на два года основной проектный институт МинЖКХ рискует остаться без работы.

Директор проектного института Николай Филатов не смог прокомментировать новость о включении его института в реестр, поскольку слышал о ней впервые. В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Башкирии оперативно прокомментировать ситуацию отказались, наша редакция сделала письменный запрос. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент