Политика

На совещании у Владимира Путина обсудили приватизацию "Башнефти"

17:11 02 Февраля 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
На совещании у Владимира Путина обсудили приватизацию "Башнефти"

Вчера, 1 февраля, состоялось совещание у Владимира Путина по вопросам приватизации госпакетов акций нескольких крупнейших российских компаний. На встрече, помимо членов правительства, присутствовали руководители предприятий: президенты "АНК Башнефть", "Алроса" и "Роснефть" Александр Корсик, Андрей Жарков и Игорь Сечин, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, гендиректор "Совкомфлота" Сергей Франк, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев и руководитель РЖД Олег Белозеров, сообщают «Ведомости».

"Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей – недопустимо", - цитирует издание слова президента России. Владимир Путин отметил, что нельзя допустить продажу госдоли по бросовым ценам. Более того, покупатели должны находиться в российской юрисдикции и быть заинтересованными в развитии приобретаемого бизнеса.

В то же время министр экономического развития России Алексей Улюкаев уверен, что приватизацию придется осуществлять на фоне неблагоприятных рыночных условий, когда бюджет страны находится в критичной ситуации.

"Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные эффективные прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке", - цитирует издание Алексея Улюкаева.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент