Политика

Президента Бразилии отстранили от власти

16:40 12 Мая 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Президента Бразилии отстранили от власти
Дилма Руссефф на саммитах ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 году

В Бразилии по инициативе оппозиции в отношении президента страны Дилмы Руссефф запущена процедура импичмента. Оппозиция обвиняет Руссефф в нарушении налогового законодательства страны и использовании бюджетных средств в ходе своей избирательной кампании в 2014 году, пишет Lenta.ru

За это решение проголосовала верхняя палата бразильского парламента — сенат. За проголосовали 55 сенаторов, против — 22. После получения официального уведомления Руссефф будет отстранена от власти минимум на полгода, пока будет длиться судебное разбирательство. Исполнять обязанности главы государства будет вице-президент Мишел Темер.

Оппозиция обвиняет Руссефф в нарушении налогового законодательства страны и использовании бюджетных средств в ходе своей избирательной кампании в 2014 году.

17 апреля нижняя палата конгресса приняла решение о начале процедуры импичмента президента. Сторонники инициативы смогли заручиться поддержкой 367 депутатов. 137 законодателей высказались против отстранения от власти главы государства.

Напомним, в прошлом году Руссефф посетила Уфу в рамках проведения саммитов ШОС и БРИКС. Президент участвовала в принятии ряда документов, в том числе Уфимского плана действий и Уфимской декларации. Тогда также был подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел, соглашения о создании совместного интернет-сайта БРИКС, сотрудничестве в области культуры и другие документы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент