Политика

Путин ответил за «Тюрксой» и президента Татарстана

14:47 17 Декабря 2015
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Путин ответил за «Тюрксой» и президента Татарстана

Одним из вопросов, касающихся охлаждения отношений с Турцией, стала тема сворачивания в регионах деятельности организации международного тюркского содружества «Тюрксой». Особенно болезненно указание министра культуры РФ Владимира Мединского было воспринято у нас в республике и соседнем Татарстане. По словам журналистки из Казани, турецкие вливания в их республику составляют около четверти всех инвестиций.

Национальный лидер отметил, что нынешний конфликт не был спровоцирован Россией. Если турецкая сторона пошла у кого-то на поводу в обмен на какие-то скрытые договоренности, то ему об этом неизвестно.

«Если кто-то из турецких руководителей захотел лизнуть американцам одно место, то я не знаю… Вполне вероятно, что они ни с кем ничего не согласовывали», - заметил Владимир Путин.

Что касается работы организации «Тюрксой», то, по мнению Путина, необходимо продолжать контакт с близкими тюркоязычными народами и с самим турецким народом.

- На межгосударственном уровне Турция показала себя нечестным партнером. Но в гуманитарном плане работа должна продолжаться, - ответил глава государства.

Кроме этого, Владимир Путин ответил на другой "татарский" вопрос - о сохранении в названии должности главы Татарстана слова президент. Согласно российскому законодательству с 2016 года президентом в России может именоваться только первое лицо страны. Глава России отметил, что название высшего должностного лица Татарстана – это прерогатива и выбор народа республики, хотя при этом он не видит принципиальной разницы в этом. "Хоть горшком назовите, только в печь не сажайте", - припомнил поговорку президент РФ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент