Политика

Претенденты на госпакет «Башнефти» ведут переговоры с правительством

15:49 25 Апреля 2016 | Просмотры 3769
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Претенденты на госпакет «Башнефти» ведут переговоры с правительством

Потенциальные претенденты на госпакет «Башнефти» уже ведут переговоры с российскими властями, приводят слова первого вице-премьера Игоря Шувалова «Ведомости».

«У нас две сделки, которые важны. Нас в первую очередь, наверное, волновали сейчас «Роснефть» и «Башнефть», - сказал Шувалов. - По «Башнефти» уже потенциальные претенденты с правительством ведут переговоры. Мы надеемся, что эта сделка также будет достаточно успешной», - отметил первый вице-премьер.

Пока самым серьезным претендентом на «Башнефть» является «Лукойл» - о том, что компания сохраняет интерес, недавно заявил президент компании Вагит Алекперов. Forbes сообщал, что Алексей и Юрий Хотины также хотят принять участие в приватизации. Малоизвестное ЗАО «Татнефтегаз» предложило государству отдать ему 75,08% во владение на 10 лет за $6 млрд. На минувшей неделе интерес к «Башнефти» проявила Независимая нефтегазовая компания (ННК) бывшего президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. Следом за рядом российских предпринимателей представитель правительства Кувейта Мухаммад Аль-Абдалла Ас-Сабах объявил, что его страна также была бы не против участвовать в приватизации российских предприятий, включая и «Башнефть».

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что приватизация «Роснефти» и «Башнефти» может дать бюджету не менее 1 трлн рублей. Он назвал рыночную цену «Роснефти» - 650 млрд рублей за 19,5 % акций. 50,08 % акций «Башнефти», принадлежащие "Росимуществу", он оценил около 250 млрд рублей плюс премия.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент