Политика

Премьер-министр Башкирии рассказал о своей позиции по поводу шиханов

16:43 27 Ноября 2015
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Премьер-министр Башкирии рассказал о своей позиции по поводу шиханов

Назначенный накануне указом Главы республики Премьер-министр Правительства Башкортостана Рустэм Марданов в общении с журналистами в пятницу, 27 ноября, заявил, что никаких радикальных изменений в деятельности Правительства республики в ближайшее время не планируется. Он также отметил, что это касается и кадровых решений. Кроме того, он сообщил о приверженности курса на сохранения памятников природы гор-шиханов и поиска альтернативных источников сырья для ОАО «Сода».

«Мы знаем эту проблему. Она существует уже в течение определенного количества времени. Сейчас самой компанией и Правительством республики ведется поиск пути ее решения с учетом тех ограничений, которые в соответствии с законодательством существуют в отношении отдельных месторождений. В частности, это касается гор Тратау, Юрактау, которые являются признанными, в установленном порядке, памятниками природы и особо охраняемыми территориями. Поэтому усилия сосредоточены на том, чтобы найти альтернативные сырьевые источники, исследовать их возможности, оценить экономические последствия от этих новых сырьевых источников. Такие поиски продолжатся», - заявил Рустэм Марданов.

Он также подчеркнул, что «БСК» является для экономики республики одним из ключевых предприятий: «Мы являемся акционерами предприятия, поэтому мы также заинтересованы, чтобы оно и дальше работало».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент