Политика

Председатель Торгово-промышленной палаты Башкирии пожаловался на откаты

16:12 09 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Председатель Торгово-промышленной палаты Башкирии пожаловался на откаты
Proufu.ru

Сегодня в Уфе на заседании Республиканской трехсторонней комиссии (РТК) президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Юрий Пустовгаров обратил внимание участников заседания на проблемы при аттестации рабочих мест.


Юрий Пустовгаров

«По закону все рабочие места должны пройти аттестацию, - обратился к участникам РТК Юрий Пустовгаров. – Но что сегодня происходит в республике? Мы создали специальную структуру (ООО «Центр промышленной гигиены и охраны труда» при ТПП РБ – при. ред.), купили оборудование, оснастили, прошли сертификацию и можем проводить специальную оценку, причем для членов наших объединений работодателей – со скидками. Но при полном попустительстве инспекторов, которые курируют эту систему, – от российского до регионального уровня – на рынке действуют фирмы, которые аттестуют рабочие места за 200 рублей, при этом 100 рублей отдают в откаты. Ну невозможно за 200 рублей провести аттестацию! Только себестоимость – 700 рублей, надо провести замеры, мокрую химию и многое другое».

Проблема действительно существует, согласились участники трехсторонней комиссии. Вице-премьер Салават Сагитов предложил дать поручение Министерству труда и соцзащиты населения изучить вопрос и вынести на более подробное обсуждение на следующее заседание РТК.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент