Политика

Михаил Кузовлев: «Вкладчикам Социнвестбанка можно больше не беспокоиться»

13:00 17 Августа 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Михаил Кузовлев: «Вкладчикам Социнвестбанка можно больше не беспокоиться»
Фото пресс-службы главы РБ

Сегодня председатель АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев встретился с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. Напомним, что именно «Российский капитал» был отобран для осуществления санации банка.

«Нам предстоит непростая работа по наведению порядка в Социнвестбанке, но я надеюсь, общими усилиями мы справимся. Социнвестбанк большой: в этом финансовом учреждении 228 тысяч вкладчиков, 12 тысяч юридических лиц. Сегодня банк оказался в непростой ситуации. Спасибо Вам, что берётесь за эту работу по санации. Хотя, конечно, грозило банкротство, закрытие этого банка. И тогда мы имели бы совсем другие, печальные результаты. Спасибо Центральному банку России за то, что прислушался к нашему обращению и пошёл на вариант санации», – отметил во время встречи Рустэм Хамитов.

В свою очередь Михаил Кузовлев заверил главу республики, что сегодня вкладчикам Социнвестбанка уже не стоит ни о чем беспокоиться. Работа банка будет восстановлена полностью в течение недели.

«Мы сегодня планируем начать обслуживание карт банка, открыть офисы для того, чтобы формировать списки и создать для граждан все условия, чтобы они могли воспользоваться своими средствами», – заверил Кузовлев.

Также глава «Российского капитала» рассказал о ближайших планах по работе Социнвестбанка. В финучреждении планируют больше заниматься активными операциями – кредитовать предприятия и физлица, вводить новые услуги.

Михаил Кузовлев отметил, что проблемы с выдачей наличных могут быть только в первые дни. «Просто у банка разветвленная сеть отделений и с точки зрения логистики не во все отделения можно будет быстро доставить деньги», – отметил банкир.

Справка:

АКБ «Российский капитал» (ПАО) основан в 1993 году. В 2005 году включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов. С 2009 года основным акционером банка является ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая владеет 99,99 процента акций. Летом 2014 года Правление АСВ приняло решение аккредитовать АКБ «Российский капитал» в качестве агента для осуществления страховых выплат при отзыве лицензий у банков – участников системы страхования вкладов. Банк являлся санатором ОАО «Банк Москвы», ОАО КБ «Эллипс банк» (Нижний Новгород и Нижегородская область), ОАО «Губернский банк "Тарханы"» (Пенза и Пензенская область) и ОАО «ПотенциалБанк» (Самара и Самарская область). В настоящее время осуществляет финансовое оздоровление банков группы «Лайф» (АО АКБ «Экспресс-Волга», ОАО «ВУЗ-банк», ОАО КБ «Пойдём!» и ОАО «Газэнергобанк»).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент