Политика

Предпринимателям Уфы пообещали продавать землю

15:17 24 Февраля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Мэр столицы Башкирии Ирек Ялалов встретился с бизнесменами.
Предпринимателям Уфы пообещали продавать землю

Недавно в Уфе завершилась встреча  главы администрации столицы Ирека Ялалова с предпринимателями города. На ней присутствовало около 300 представителей малого и среднего бизнеса. Как рассказал Proufu.ru один из участников встречи, мэр Уфы произвел хорошее впечатление на деловые круги, «он выступал без бумажки и приводил по памяти много цифр».

Но не это, конечно, главное. Теперь предпринимателям разрешат покупать землю, правда, по аукциону, как предусмотрено законом. Ранее существовал негласный запрет на продажу земли в Уфе, рассказал участник встречи, а теперь мэрия ставит задачу «за 5-7 лет создать полноценный класс собственников в Уфе». Что без осуществления права собственности на землю сделать явно не получится. И это заявление  в зале было воспринято положительно.

Много времени на встрече ушло на обсуждение важной для бизнеса темы: как обеспечить устойчивость бизнеса и справляться с платежами и налогами, которые поднялись из-за пересчета кадастровой стоимости земли. У некоторых предпринимателей переоценка земли привела к пятикратному увеличению отчислений. Специалисты из городской администрации посоветовали бизнесменам алгоритм действий, в основе которого лежат юридические и судебные процедуры.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент