Политика

Предприниматели в Башкирии на госзакупках могли заработать 36 миллиардов рублей

13:18 25 Февраля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Предприниматели в Башкирии на госзакупках могли заработать 36 миллиардов рублей
Через госзаказы проходят миллиарды рублей.Через госзаказы проходят миллиарды рублей. Фото из социальной сети Вконтакте

Но заработали гораздо меньше.

 

Во вторник, 24 февраля, в Уфе специалисты двух ведомств - Госкомзаказа и Госкомитета по предпринимательству и туризму РБ - провели  семинар-совещание  с субъектами малого и среднего бизнеса по вопросам участия в государственных и муниципальных закупках, а также получения государственной поддержки.

Как сообщил председатель Госкомитета по размещению госзаказов РБ Сергей Новиков,  общий объем госзакупок в 2013-2014 годах составил 36,3 миллиарда рублей.  Он отметил, что по итогам 2014 года на долю малого бизнеса приходится треть централизованных торгов, основной объем которых аккумулируется у республиканских предприятий. Больше всего заказов государство размещает по таким направлениям, как техническое оборудование, проектно-изыскательские работы и продукты питания. Что интересно, больше половины из объема госзаказов по этим направлениям выигрывают представители соседних регионов. То есть местным предпринимателям стоит задуматься, почему они проигрывают конкуренцию.

Специалисты ведомства пообещали разработать рекомендации для тех предпринимателей, которые только начинают участвовать в электронных аукционах и торгах.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент