Политика

Правительство Башкирии вернуло «золотую акцию» заводу «Туймазытехуглерод»

10:56 20 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Правительство Башкирии вернуло «золотую акцию» заводу «Туймазытехуглерод»
Фото: gazeta.ru
Пресс-служба правительства Башкирии опубликовала решение руководства региона о прекращении действия специального права («золотой акции») на участие в управлении ОАО «Туймазытехуглерод».

При этом в официальном сообщении уточняется, что республика не является акционером ОАО «Туймазытехуглерод», но владеет «золотой акцией» предприятия с момента его приватизации в 1993 году. Это позволяло налагать вето по отдельным вопросам повестки дня на решения общих собраний акционеров и в определенной мере ограничивать возможности развития предприятия. Были ли прецеденты, когда правительство ограничивало самостоятельность этого предприятия, не уточняется.

«Отказ от "золотой акции", при активной позиции акционеров общества, должен позитивно отразиться на деятельности ОАО "Туймазытехуглерод" в части привлечения инвестиций, увеличении выручки и объема налоговых поступлений в бюджет республики и создании новых высокооплачиваемых рабочих мест», – отметил министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев вчера, 19 августа, на заседании президиума правительства республики.

Справка ProUfu.ru

ОАО «Туймазытехуглерод» является одним из 8 действующих в РФ производителей углерода (сажи), используемого для изготовления резины в шинной и резино-технической промышленности. Предприятие поставляет продукцию более чем 40 потребителям в России, а также в ближнее и дальнее зарубежье. Доля экспорта – 40%. По итогам 2014 года выручка предприятия составила 790 млн рублей, чистые активы – 184 млн рублей, остаточная стоимость основных средств – 63 млн рублей, чистая прибыль – 21,4 млн рублей, среднесписочная численность персонала – 208 человек.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент