Политика

Полицейских в России могут сильно сократить

8:37 25 Марта 2015 | Просмотры 1536
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Владимир Колокольцев встретился с фракцией «Единой России»
Полицейских в России могут сильно сократить
Фото er.ru

В понедельник, 23 марта, в Госдуме прошла встреча министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и представителей фракции «Единой России». В апреле в российском парламенте должен пройти правительственный час с министром.

В ходе встречи первый заместитель руководителя фракции Дмитрий Савельев спросил, сможет ли ведомство в условиях сокращения финансирования сохранить штатную численность.  «Или мы будем видеть сокращение патрулей на улицах наших городов?», - решил узнать депутат.

«Параметры оптимизации штатной численности еще до конца не выработаны, - заявил глава МВД России. - К этому вопросу не подходим упрощенно и стараемся тщательно проработать его аспекты».

«Сегодня стоит вопрос штатного расчета имеющихся у нас возможностей, чтобы основные направления нашей служебной деятельности были, по крайней мере, сохранены тем кадровым ресурсом, который есть на сегодняшний день, -  рассказал Колокольцев. - Это сложно, я не скрою, но возможности есть». «Я надеюсь, что нам эту штатную численность удастся сохранить», - добавил он.

Источник «Ведомостей» во фракции «Единая Россия» рассказал изданию, что на закрытой части также обсуждали сокращение личного состава: «Министр сказал, что сокращения потребует около 110 000 человек, но на сегодняшний день первичное сокращение потребует увольнения 78 700 человек».

Напомним, ранее 26 февраля министр внутренних дел Башкирии Михаил Закомалдин сообщил в парламенте республики, что «в настоящее время комплектование личного состава приостановлено до особого распоряжения». Также он сообщил, что ему неизвестны причины такого приказа: «Возможно это связано с предстоящим сокращением, хотя такой информации у нас нет, либо с экономией бюджета Российской федерации, потому что мы – самая бюджетопоглощающая структура в государстве после Министерства обороны».

Пресс-служба МВД Башкирии  вопросы о возможном сокращении не комментирует.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент