Политика

Политолог рассказал об интриге на выборах в Татарстане

17:57 21 Июля 2015 | Просмотры 2059
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Политолог рассказал об интриге на выборах в Татарстане
Facebook

13 сентября в Татарстане пройдут выборы президента республики. Политолог Руслан Айсин считает, что главной интригой на этих выборах будет процент поддержки нынешнего лидера региона Рустама Минниханова.

«Лидером предвыборной гонки по праву считается нынешний исполняющий обязанности президента республики Рустам Минниханов, – рассказал Proufu.ru Руслан Айсин. – Его моральный авторитет и политический вес в татарстанском обществе неоспорим. Собственно говоря, за пять лет, что он руководит республикой, Минниханов доказал, что он не только политически производный от своего предшественника Минтимера Шаймиева, а вполне самостоятельная фигура. Из хозяйственника-менеджера, как он себя изначально позиционировал, будучи премьером правительства, он вырос в большого политика федерального уровня.

Стоит сказать, что Татарстан, который борется с Москвой за сохранение статуса «президент», имеет желание продемонстрировать центру, что его, президента, население поддерживает всецело и требования эти небезосновательны. Что будет одним из аргументов в политическом торге с федеральным центром. Трудно ожидать какой-то интриги, борьбы на этих выборах. Единственная интрига – сколько процентов наберет Минниханов. Думаю, свои 85% он получит.

Конечно, оппозиция будет говорить о подтасовках, нарушениях во время собственно процесса голосования. Без административного ресурса не обходятся ни одни выборы, это надо признать. Но в данном случае они никак не могут повлиять на исход голосования, могут лишь слегка подправить статистику. Еще три кандидата выдвинуты федеральными партиями: Хафиз Миргалимов (КПРФ), Рушания Бильгильдеева («Справедливая Россия») и Руслан Юсупов (ЛДПР). Наиболее раскрученный и известный из этой троицы лидер татарстанского КПРФ Миргалимов. У него есть небольшой ядерный электорат в 3-5%. Остальные кандидаты вряд ли наберут больше него».

Константин Калачев

«На Минниханова надо равняться всем губернаторам и особенно главам национально-территориальных образований, – считает политолог Константин Калачев, руководитель «Политической экспертной группы», –Минниханов – реальный драйвер развития Татарстана и очень популярный в республике человек». Калачев также не сомневается в том, что 13 сентября президентом Татарстана выберут Рустама Минниханова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент