Политика

Пограничники разъяснили правила выезда детей за границу

8:54 12 Мая 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Что надо знать родителям накануне периода отпусков.
Пограничники разъяснили правила выезда детей за границу
Proufu.ru

На официальном сайте ФСБ России появились разъяснения об изменениях в правилах выезда детей за границу. Накануне периода отпусков эти разъяснения особенно актуальны.

Так что нужно знать родителям, желающим организовать отдых своих детей за рубежом? 

Когда не надо согласия родителей

Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то в этом случае согласия на выезд ребёнка за границу от второго родителя не требуется.

Когда необходимо согласие родителей

Если  ребёнок выезжает из страны без сопровождения родителей, кроме паспорта при себе он должен иметь нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов на выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. При этом должно быть указано конкретное название страны выезда, потому что названия сообществ государств, например: страны Евросоюза, страны СНГ и так далее  - не допускаются. Согласие родителя у ребёнка должно быть при себе, если он выезжает, например, с тренерами, воспитателями или художественными руководителями творческих коллективов.

Когда могут отказать в пропуске через границу

Если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своём несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина, тогда вопрос о его выезде решается в судебном порядке. У пограничников есть информация, поступающая из ФМС, о несовершеннолетних гражданах, которым временно ограничен выезд из России. Это делается по заявлению в ФМС одного из родителей. Если будет выявлено, что ребенок находится в таком списке, то его через границу не пропустят.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент