Политика

Почти четверть компаний Башкирии сократили персонал

11:34 29 Апреля 2015
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
В первом квартале текущего года.
Почти четверть компаний Башкирии сократили персонал
Самыми уязвимыми сферами оказались гостиничный бизнес и общепит.

За первые три месяца 2015-го 24% компаний Башкирии уменьшили численность персонала, в начале года сокращения предполагались в 27% фирм. Об этом сообщила Анастасия Кабинова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал на основе данных проекта «Банк данных заработных плат».

«В целом, ситуация с оптимизацией персонала в первом квартале 2015 г. оказалась не такой драматичной, как предполагалось, несмотря на то, что фактически изменения произошли среди большего числа компаний, чем планировалось в январе (на 11%). На 4% выросло количество компаний, увеличивающих штат, а вынужденных прибегнуть к сокращениям напротив стало на 3% меньше. Увеличилось число компаний, которые проводили изменения не в целом по всей компании, а точечно – только в определенных отделах или по определенным позициям», - рассказала Анастасия Кабинова.


hh.png

Инфографика: База данных заработных плат HeadHunter

Изменения в большей степени коснулись сотрудников бэк-офисов, отделов продаж, менеджмента и работников производства. Преимущественно оптимизация персонала проводилась в пределах 10% - в 18% компаний, 15% предприятий уменьшили штат на 20-30%.

Одна из самых неблагоприятных ситуаций относительно сокращений персонала сложилась на рынке HoReCa (общественного питания и гостиничного хозяйства), в сфере телекоммуникаций, маркетинга и СМИ, автомобильном бизнесе. Самые благополучные сферы – IT, медицинская отрасль, добыча сырья, машиностроение и электроника. Отметим, что в опросе HH участвовала 481 компания. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент